viernes, 9 de mayo de 2014

RECONOCIMIENTO DE PRÓTIDOS 1

Materiales:
-Tres tubos de ensayo
-Gradilla
-Pipetas con pipeteador automático
-Base soporte
-Nuez
-Aro metálico
-Rejilla metálica
-Mechero Bunsen
-Vaso de precipitados
-Ácido clorhídrico (HCl)
-Alcohol etílico

Técnica:
Echamos en los tres tubos de ensayo 3ml de leche. Uno de los tubos de ensayo lo ponemos al baño maría 20 o 30 minutos, en otro de los tubos de ensayos echamos 3ml de HCl concentrado, y en el tercero 3ml de alcohol etílico. Agitamos los dos últimos y observamos los resultados de todos.

Resultado:
La leche que pusimos al baño maría y la otra que pusimos con alcohol etílico no coagularon, pero con HCl la leche si que coaguló.

Conclusión:
Haber obtenido estos resultados de coagulación significa que hemos conseguido desnaturalizar las proteínas.



La leche que pusimos al baño maría.

Leche con alcohol etílico (izquierda)
Leche con HCl (derecha)

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