-Tres tubos de ensayo
-Gradilla
-Pipetas con pipeteador automático
-Base soporte
-Nuez
-Aro metálico
-Rejilla metálica
-Mechero Bunsen
-Vaso de precipitados
-Ácido clorhídrico (HCl)
-Alcohol etílico
Técnica:
Echamos en los tres tubos de ensayo 3ml de leche. Uno de los tubos de ensayo lo ponemos al baño maría 20 o 30 minutos, en otro de los tubos de ensayos echamos 3ml de HCl concentrado, y en el tercero 3ml de alcohol etílico. Agitamos los dos últimos y observamos los resultados de todos.
Resultado:
La leche que pusimos al baño maría y la otra que pusimos con alcohol etílico no coagularon, pero con HCl la leche si que coaguló.
Conclusión:
Haber obtenido estos resultados de coagulación significa que hemos conseguido desnaturalizar las proteínas.
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La leche que pusimos al baño maría. |
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Leche con alcohol etílico (izquierda) Leche con HCl (derecha) |
La conclusión debe intentar explicar el resultado observado
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