viernes, 9 de mayo de 2014

RECONOCIMIENTO DE LOS GLÚCIDOS

Materiales:
-Gradilla
-10 tubos de ensayo
-Pinza
-Mechero de alcohol
-Pipeta de 2ml
-Pipeta de 10ml
-Pipeteador automático
-Soluciones al 5% de glucosa, almidón, fructosa, lactosa, sacarosa
-Reactivos de Felhing A y B
Técnica:
Cogemos con la pipeta 3ml del glúcido que corresponda, lo mezclamos con 1ml de cada uno de los reactivos (Fehling A y B), se agita un poco para mezclarlo bien, lo calentamos en el mechero de alcohol y observamos de que color se vuelve la mezcla, si se vuelve de color rojo el glúcido es reductor y si se vuelve de color verde no es reductor.

Resultados:
-Glucosa: Es reductor
-Almidón: No es reductor
-Fructosa: Es reductor
-Lactosa: Es reductor
-Sacarosa: No es reductor

Conclusión:
En este experimento con la glucosa, el almidón, la fructosa y la lactosa obtuvimos los resultados esperados, pero con la sacarosa no, porque nos salió que era reductor, así que lo volvimos a hacer de nuevo sin mezclar las pipetas y nos salió que no era reductor.


Glucosa tras el experimento.


Almidón tras el experimento. 




Fructosa(izquierda), lactosa(medio), sacarosa(derecha).
La sacarosa dio negativo en un experimento en el que no mezclamos las pipetas. 

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