-Gradilla
-10 tubos de ensayo
-Pinza
-Mechero de alcohol
-Pipeta de 2ml
-Pipeta de 10ml
-Pipeteador automático
-Soluciones al 5% de glucosa, almidón, fructosa, lactosa, sacarosa
-Reactivos de Felhing A y B
Cogemos con la pipeta 3ml del glúcido que corresponda, lo mezclamos con 1ml de cada uno de los reactivos (Fehling A y B), se agita un poco para mezclarlo bien, lo calentamos en el mechero de alcohol y observamos de que color se vuelve la mezcla, si se vuelve de color rojo el glúcido es reductor y si se vuelve de color verde no es reductor.
Resultados:
-Glucosa: Es reductor
-Almidón: No es reductor
-Fructosa: Es reductor
-Lactosa: Es reductor
-Sacarosa: No es reductor
Conclusión:
En este experimento con la glucosa, el almidón, la fructosa y la lactosa obtuvimos los resultados esperados, pero con la sacarosa no, porque nos salió que era reductor, así que lo volvimos a hacer de nuevo sin mezclar las pipetas y nos salió que no era reductor.
Glucosa tras el experimento. |
Almidón tras el experimento. |
Fructosa(izquierda), lactosa(medio), sacarosa(derecha). La sacarosa dio negativo en un experimento en el que no mezclamos las pipetas. |
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