sábado, 7 de junio de 2014

CULTIVO DE MICROORGANISMOS

Materiales:
-Placa de petri
-Medios de cultivo: Agar-agar
-Estufa de cultivos
-Mechero de alcohol
-Asa de siembra
-Cultivo ya realizado

Técnica:
De un cultivo ya realizado cogimos unas muestras. Calentamos el asa de siembra con el mechero para esterilizarlo, tocamos el agar-agar para que no estropee las colonias del cultivo y pasamos el asa por encima del cultivo. Después el asa los pasamos por la placa de petri con el agar-agar y lo metemos en la estufa de cultivos, junto a un cultivo en el cual dejamos una placa de petri abierta para ver los organismos que había en el aire, otro en el que una persona ponía las puntas de los dedos en el agar-agar para ver los organismos que tenemos en nuestras manos y otro en el que echamos agua de una charca de nuestro instituto.

Resultado:
Obtuvimos algunas colonias que se podían observar perfectamente y otras que no debido a que apretamos demasiado en el agar-agar con el asa.

Conclusión:
Los cultivo de organismos que realizamos algunos salieron sin ningún problema y otros no se producieron.

Asa de siembra y mechero de alcohol.

Cultivo ya realizado.



Cultivo al que le echamos el agua de la charca.

Cultivo al cual pusimos las puntas de los dedos.











Cultivo en el cual escribimos el nombre de Oscar.

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